Булочка домашняя сладкая !

Булочка домашняя! Бабушкин рецепт!
Обновлено:

Наверное все мы без исключения любим булочки, ароматные с разными начинками и без них, различной формы с пьянящим запахом .

Рецептов их приготовления существует великое множество.

Об одном из них хочу сегодня вам рассказать, этому рецепту очень много лет, он достался мне от моей бабушки, а ей от ее матери, а той от своей ... и сколько времени он передавался из поколения в поколение не знает теперь уже никто. Булочки, приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными и ароматными, можно экспериментировать с начинками. И формой.

И так приступим

Для изготовления вкусных булочек нам понадобится:

вода-50 г.

дрожжи сырые-25г.

мука-500 г.

сахар-2 ч.л.

молоко-0,5 л.

яйцо-1 шт.

сметана-1 л. ст.

маргарин- 25 г.

сахар-200 г.

масло растительное 2 ст.л.

Я беру 1/4 ч. от маленькой пачки 100 г. сырых дрожжей это будет 25 г.,помещаю в миску, добавляю 50 г. теплой воды t-40, 2 ч. л. сахара и смешивают с мукой до консистенции жидкой сметаны- это опара. Миску с опарой ставлю на стол и даю возможность ей подняться ( на этом столе ничего делать нельзя, чтобы наша опара не опустилась).

Пока опара в миске будет подниматься- займемся тестом

Нужно подогреть 0,5 литра молока до t-50, вбить туда яйцо, добавить 1 столовую ложку сметаны 1/4 часть от 200 граммовой пачки маргарина,всыпать 0,5 стакана сахара, половину чайной ложки соли и 2 столовые ложки растительного масла. Все хорошо перемешать и влить поднявшуюся опару снова хорошо все перемешать.

Добавить муку и замешивать до тех пор, пока тесто получится мягким,эластичным , но не очень тугим. Тесто поместить в глубокую посуду и накрыть полотенцем. Объём теста должен увеличится. Тесто поднимется,его нужно подбить и снова накрыть.

Когда тесто поднимется в третий раз можно выкатывать булочки, любой формы с разными начинками ( моя семья любит фруктовые- курага, чернослив, финики).

Булочки выложить на смазанный маслом противень на расстоянии 7-10 см друг от друга и снова дать растронуться около 30 минут.

Разогреть духовку до 250 градусов и поместить противень с поднявшимся булочками. При установки противня в духовку старайтесь не трясти противень, иначе можете “стряхнут”, и булочки будут тонкие и не вкусные.

Через 5 мин температуру в духовке убавить до 150 градусов.

Пока булочки готовятся, в небольшой бокал всыпать 4 столовые ложки сахара и добавить 3 столовые ложки кипятка, все хорошо размешать- получается сладкий сироп.

Когда булочки начнут подрумяниться, смазать каждую сиропом и снова поставить в духовку ещё на 5 минут. Горячие румяные булочки можно подавать к столу.

Приятного аппетита ! Заходите на чай! Напишите своё мнение! Мне будет приятно!

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i3-5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение