сочники с творогом из песочного теста

Сочники с творогом из песочного теста
Обновлено:

Сегодня хотелось бы поделиться с вами рецептом выпечки, которую очень любит вся моя семья и когда встаёт вопрос, что же сегодня испечь к чаю все, как один просят сочни. Если точно следовать моему рецепту, они получаются, рассыпчатые, нежно- жёлтого цвета и уж точно на столе не задержаться.

И так главный мой секрет этой выпечки- продукты, их я всегда беру только свежие( никакого замороженного творога, сметана не из магазина (если хочете получить настоящие и вкусные сочни то используйте только "домашнюю"), и ни в коем случае не заменять маргарином масло.

Нам понадобится:

для теста

мука-600 г.

яйцо-1 шт.

сахар-200 г.

масло сливочное-40 г.

сметана-105 г. (3 ст.л.)

соль-⅙ ч.л.

соды-⅙ч.л.ч (гашёная уксусом)

для начинки:

творог-150 г.

яйцо-1 шт.

сахар-100 г.

сметаны-35 г. (1ст.л.)

И так начнем с приготовления теста.

1 яйцо нужно хорошо растереть с 1 стаканом( 200г) сахара, добавить 40 г растопленного сливочного масла, 3 столовые ложки свежей сметаны, ⅙ чайной ложки соли и ⅙ чайной ложки соды, гашенной уксусом, добавить 3 стакана по 200 г муки и замесить тесто.

Тесто накрыть пленкой и убрать всторону, тем временем займёмся приготовлением начинки.

Готовим начинку:

Нужно взбить блендером 150 г. творога до однородной массы, отделить белок от желтка, хорошо взбитый яичный белок. Берём миску и вылаживаем туда творожную массу, взбитый беок, столовую ложку сметаны, 100 г. сахара, все тщательно перемешать, Раскатать тесто толщиной 5-8 мм, кружкой или кондитерской формой нарезать кружков диаметром 10 см., носередине примять тесто ,так что бы была ноньше чем края.

На одну сторону ложим ложку творожной начинки, сформировать сочень( по форме он очень похож на себурек;-) ), выложить на пергаментную бумагу, смазанную маслом.

Смазать оставшимся яичным желтком и отправить запекаться при температуре 180 градусов в течение 20-30 мин Я никогда не добавляю ванилин или другие ароматизаторы- они перебивают естественный аромат и меняют вкус изумительной домашней выпечки под название “мои сочни"!

Приятного чаепития! Мне буде приятно если оставити свой отзыв!

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение