Сало уникальный лекарь в народной медицине

сало как жизненно необходимый продукт
Обновлено:

Все знают что сало прекрасный продукт, его применяют в кулинарии при приготовлении все возможных блюд. Его жарят, варят. Но не многие знают его истинно полезное свойство для организма.

В народной медицине применяют как свиное сало, так и медвежье,барсучье, суручинное! Область применения большая, его уникальные возмодности используют как внутренне так и наружно. Ограничение только возрастное,аллергическое, при беременности и всё с этим связаное! Сало универсальный лекарь! Более тридцати лет назад сало считалось вредным продуктом с точки зрения диетологов,так как считалось что это высококалорийный продукт, с большим содержанием вредных жиров,а также способствующим выработки повышения холестерина, и оброзования бляшек..

Но как известно, если всё применять в меру, то это полезный продукт, даже бесценный по содержанию витамин,для организма.В народной медицине салом излечивают такие как заболевание лёгких, печени, варикозное расширение вен,снимает суставную боль, зубную, лечат геморрой, мастит.

И так разберем какие именно ценные витамины содержит сало,к ним относятся:

А-арахидоновая кислота

селен

цинк

каротин

А-витамин

D-кальциферол

Е-токоферол

железо

марганец

Арахидоновая кислота относится жирным ненасыщенным кислотам, которых нет не в одном растительном жире,или проще в растительных маслах.Она принимает активное участие в строительстве новых клеток, холестериновых обменах и образованию многих гормонов, так необходимых нашему организму.Помимо арахидоновой, сало так же имеет в своем составе и другие нежирные кислоты клининговая,армитиновая,линоленовая.

Креатин, витамины -А, D. E относятся к жирорастворимым, которые также находятся в этом продукте питания. Метионин необходимый для выведения излишков влаги из организма, отвечает за обмен веществ, аминалон стимулирует умственную деятельность.

Как утверждает исследования медицинской академии России 80% населения страны страдает от недостатка селена. Для нормальной работы организма требуется:

мужчине- 70 микрограмм на 1 кг. в сутки

женщине- 55 микрограмм на 1 кг. массы.

<

ребёнку- 1 микрограмм на 1 кг массы

Для некоторых категорий требуется повышенное количество селена! К таким относятся :беременные, кормящие мамы, спортсмены,люди занимающиеся тяжелым физическим трудом, а также курильщики! Для нормального поддержания организма им требуется 200 микрограмм селена на 1 кг массы!

Сало усваивается в организме на 99 %, хотя в нем содержится большое количество холестерина, в кровеносных сосудах его оплаживается ничтожно малое количество.А употребление сала с чесноком способствует даже очищению сосудов.

Группа зарубежных учёных даже доказала, что сало способствует выведению тяжелых металлов из организма! Оптимальная норма сала для организма составляет от 20 до 70 грамм в сутки, что способствует нормальной работы. А вот более этого уже злоупотребление, и не пойдет на пользу нашему организму.

Особенно полезно сало в сочетании с чесноком. Чеснок вообще универсальное средство для нашего организма. Так вот эти два продукта вместе делают чудеса,очищают коронарные сосуды сердца, выводят излишки желчи из желчного пузыря,способствуют предотвращения инфаркта.

Но что самое интересное что эта ”сладкая” парочка способствует похудению при малом количестве употребления, они не способствуют отложению жира в организме.

Для лечения каменно -желчного заболевание идёт салом с чесноком, есть такой рецепт:

свежее сало- 0,5 кг.

чеснок- ½ ст.или 100-120гр.

петрушка-200гр.

Все эти компоненты пропустить через мясорубку, тщательно перемешать, хранить в холодильнике. Принимать утром натощак по 1 чайной ложки с чёрным хлебом. Тщательно пережевывая не спеша, после этого надо лечь на правый бок на 20-30 минут, за это время желчь скопившаяся за ночь выйдет, Также повторить перед сном. Но перед приёмом надо выпить ношпу что бы снять напряжение и спазмы!

Наружно можно лечить зубную боль. Взять кусочек сала (любое хоть солёное хоть свежее) и положить на десну напротив больного зуба, через 10-15 минут зуб успокоится.

Еще одним способом наружного применения пользовались ещё в давние времена. Берется свежая брюшная сетка,которая не моется и не солится, не в коем случае, её укладывают на тонкую плёнку, а затем оборачиваем натуральной тканью и улаживаем на правый бок, для очистки печени, также применяют при лечении бронхита!

Вытопленный жир из брюшной сетки помогает вылечить многие простудные заболевания, как при внутреннем применении, так и наружном!

Но помимо свинного в народной медицине применяют с давних пор медвежье, барсучье и сурчиное.

Медвежье сало (а проще жир), очень ценный продукт, так как медведь питается ягодой, орехом кедровым, все возможными травами, рыбой, от этого состав жира очень ценный и полезный при большом перечне простудных заболеваний, при ожогах и обморожениях. Его можно употреблять как вовнутрь, так и наружно, всем начиная с 3-х летнего возраста. Ограничение только для детей до 3-х лет и беременных женщин, а также тем у кого аллергия на этот продукт.

Доза применения один раз в сутки:

взрослых- 1ст. ложка

подростков- 1 ч. ложка

дети 3-6 лет-½ ч.ложки.

Срок хранения медвежьего сала (ира) в холодильнике не более 2-х лет. В старину жир называли -язвенник. Медвежий жир способствует быстрому заживлению все возможных ран, порезов, после операционных швов!

Будьте здоровы берегите себя! Поделитесь своим мнением! Мне будет очень приятно!

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i3-5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

1 комментарий

  • Аватар комментатора Евгения Евгения
    Я обожаю сало, а уж то, что поедая мое любимое лакомство я и постройнею просто бальзам на рану...
    Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение