Сегодня мне захотелось поделиться с вами рецептом самого вкусного торта! Конечно, любой торт можно купить в кулинарном отделе или сделать заказ на изготовление, да ещё и с доставкой на дом!
А вот в моё детство не всегда была такая возможность, да и торт на любое торжество изготовленный самым дорогим способом для каждого,а именно руками мамы, был всегда вкусней любого купленного.
Именно торт “Поцелуй негра”, рецепт которого я представлю ниже, по праздникам пекла моя мама. И именно из-за него мы с огромным нетерпением ждали очередного праздника, чтобы иметь возможность полакомиться его нежным вкусом.
РЕЦЕПТ ТОРТА "ПОЦЕЛУЙ НЕГРА" | ДЕЛАЕМ БИСКВИТ
Торт называется "Поцелуй негра", это название он получил из-за своего тёмного, насыщенного цвета, который получается за счет добавления в него сгущенного молока с какао. Возможно, само название покажется для Вас несколько странным, но вкус от этого хуже не станет, поверьте мне. Итак, что нам понадобится:
- 360 г. (1 банка) сгущенного какао;
- 200 г. сахара;
- 3 яйца;
- 320 г. муки (1⅔ стакана 200-тиграммового);
- 250 г. сметаны;
- 12 г. (1 ч.л.) соды, гашеной уксусом;
- 360 г. (1 банка) сгущенки;
- 200 г. сливочного масла;
- 200 г. грецкого ореха.
Начнем с бисквита. В небольшую кастрюлю высыпаем сахар, добавляем яичные желтки, эту смесь нужно хорошо растереть. Отдельно взбиваем миксером белки до тех пор, пока они не превратятся в густую белую пену.
Взбитые белки добавляем к основной массе, добавляем сметану, сгущённое какао, соду, гашеной уксусом (а ещё лучше свежей тёплой сывороткой или лимонным соком) а в последнюю очередь муку. Массу нужно хорошо перемешать.
Готовое тесто выкладываем в форму. Обычно формой служила железная банка 5 кг из-под повидла, у которой была сделана круглая высокая форма. Конечно, сейчас можно купить всё это в магазине.
Установив на противень форму, предварительно подстелив на противень кондитерскую бумагу, смазанную маслом, чтобы тесто не прилипло, и легко можно было вытащить после выпечки, не испортив корж. Можно вместо масла посыпать мукой.
Заливаем в нашу форму взбитое бисквитное тесто, при этом старайтесь не трясти противень с залитой формой, иначе ваше тесто сразу “упадёт”. Так корж получится твёрдый и непригодный для дальнейшей работы. Изготовления торта.
Помещаем нашу форму с тестом в хорошо разогретую до 250 градусов духовку. Спустя 5 минут уменьшить огонь до 180 градусов и выпекать, проверяя готовность спичкой или зубочисткой.
Если при протыкании коржа насквозь на зубочистке не останется следа сырого теста, корж готов. Выпекаем в течение 35-40 минут, если сразу весь бисквит. А если выпекаете отдельными коржами, то для достаточно и 20 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА И ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТА
Пока выпекается корж, мы займёмся изготовлением крема к нашему торту “Поцелуй негра”. Для этого нам понадобится совсем немного. Все это можно свободно купить в магазине, а вообще, мне кажется, такие продукты дома должны быть всегда.
Ингредиенты: сливочное размягченное масло и сгущённое молоко. Из посуды: емкость (чашка глубокая или небольшая кастрюлька), и миксер как главный помошник. Берём и помещаем в емкость размягченное сливочное масло. Его лучше перед приготовлением оставить при комнатной температуре, чтобы потом не пришлось экстренно его размягчать.
Выливаем в чашу с маслом сгущённое молоко, хорошо взбиваем миксером. Масса должна стать густой, как сметана. За счет сгущенного молока крем получится сладким, так что сахар и прочее добавлять не надо. Убираем крем в холодильник на 30 минут.
Когда корж испёкся, вынимаем из духовки и даём полностью остыть. Корж получается высоким, красивый, с коричневым маслянистым оттенком. Разрезаем его вдоль на 2 половинки, получаем 2 невысоких коржа.
Один из них кладём на блюдо, в котором будет подаваться торт, смазываем половиной крема, который мы только что достали из холодильника. Теперь возьмём половину грецких орехов и измельчаем блендером.
Ровные и красивые ядра оставляем, чтобы украсить наш изумительно вкусный торт. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами и кладём второй корж. Его снова смазываем кремом и посыпаем измельчёнными орехами.
Затем берём крупные целые ядра орехов, которые специально оставили, и украшаем наш торт, как вздумается, по своему желанию: можно верх коржа выложить не только орехами, но и свежей или замороженной ягодой.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Попробуйте поставить этот торт на праздничный стол, и гости, которые собираясь прийти, обязательно поинтересуются, будет ли сегодня тот самый торт "Поцелуй негра" и можно ли взять его рецепт.
Для хозяек он прост в исполнении и не требует дорогих ингредиентов, а Ваши дети будут в восторге от такого замечательного десерта за счет его изумительного вкуса и сладости.
Худеющим скажу: Вам этот десерт не подойдет. Торт калорийный за счет, во-первых, сливочного масла, а во-вторых, за счет большого количества сгущенки. Но и праздники у нас бывают не каждый день, поэтому побаловать себя иногда можно.
Приятного аппетита! Предлагайте свои рецепты в комментариях, может быть мои читатели их давно искали. Заходите на чаёк! Если вам не трудно, оставьте свой отзыв, мне будет приятно!
Сделай репост – выиграй ноутбук!
Нет комментариев